logo
  • Radicchio
  • Il Consorzio
  • Produttori
  • News
  • Ricette
  • Pubblicazioni
  • Contatti
  • English

Ricette

dal mondo del Radicchio

Primi Piatti

Tagliolini con fasolari e Radicchio di Chioggia IGP

Ingredienti (per 4 persone)
  • Tagliolini g 350
  • Fasolari sgusciati g 250
  • Cipolla tritata g 40
  • Radicchio di Chioggia g 100
  • Olio e.v.o. q.b
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Dose: 4 persone
  • Costo: Basso
Procedura

Sgusciare circa 1,3 kg di fasolari, raccogliendo l’acqua contenuta al loro interno e battere con un piccolo batticarne il muscolo rosso. In una padella far soffriggere la cipolla tritata per un paio di minuti, versare la polpa battuta e l’acqua dei fasolari, aggiungere il pepe e cuocere per 3-4 minuti. Unire il radicchio tagliato a listarelle e continuare la cottura per altri 3-4 minuti. Cuocere al dente i tagliolini in abbondante acqua salata, versarli nel sugo e spadellarli per un paio di minuti finché il tutto non sarà ben amalgamato. A fuoco spento aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato. Servire la pasta ben calda.

Radicchio di Chioggia Igp Tagliolini Fasolari

Ricette correlate

Related Recipes

Tortelli di Radicchio di Chioggia Igp, Verde di Montegalda, spinacino e mandorle tostate

Rana pescatrice con Radicchio di Chioggia IGP glassato

Risotto al Radicchio di Chioggia IGP con salsiccia e Gorgonzola

Categorie

  • Antipasti (1)
  • Primi Piatti (6)
  • Secondi Piatti (1)

In Evidenza

  • Tortelli di Radicchio di Chioggia Igp, Verde di Montegalda, spinacino e mandorle tostate
  • Rana pescatrice con Radicchio di Chioggia IGP glassato
  • Risotto al Radicchio di Chioggia IGP con salsiccia e Gorgonzola
  • Precedente
  • Prossimo

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli “Veneto” s.c.a.
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste

Consorzio di tutela del Radicchio di Chioggia IGP – P.IVA e C.F. 03943570279 – ContattiContacts – PrivacyPrivacy – Credits

Sul nostro sito web utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza personalizzata salvando le tue preferenze e le visite. Facendo clic su "Accetta", acconsenti all'uso di TUTTI i cookie.
Impostazioni cookieACCETTA
Gestione del consenso

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA

Privacy Preference Center

Privacy Preferences