Misura 3 Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari

Sottomisura 3.2 Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno

Tipo d’intervento 3.2.1 Informazione e promozione sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari “DOP E IGP DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI” – DGR 1941 del 23/12/2019

Descrizione dell’operazione: Il progetto presentato dal raggruppamento, in forma di Associazione Temporanea di Imprese, tra L’Organizzazione Produttori
Ortofrutticoli “Veneto” S.C.A., in qualità di capofila, il Consorzio Tutela Asparago di Badoere IGP, il Consorzio Tutela Insalata di Lusia IGP, il Consorzio Tutela
Radicchio di Chioggia IGP, il Consorzio di Tutela dell’Aglio Bianco Polesano DOP e il Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva a Denominazione di
Origine Protetta “Garda” prevede la promozione dei prodotti a marchio di qualità certificata così di seguito elencati: Asparago di Badoere IGP, Insalata di Lusia
IGP, Radicchio di Chioggia IGP, Aglio Bianco Polesano DOP e Olio Garda DOP.

Finalità: migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, creare un valore
aggiunto per i prodotti agricoli, promuovere i prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni
interprofessionali.