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Ricette

dal mondo del Radicchio

Primi Piatti

Ravioli con Radicchio di Chioggia IGP, fonduta di capesante e olio d’oliva al Radicchio, sentore di limone

Ingredienti (per 4 persone)
  • PER I RAVIOLI:
  • Pasta all'uovo g 350
  • Ricotta g 200
  • Parmigiano grattugiato g 50
  • Sale e pepe q.b.
  • Radicchio di Chioggia Igp 1 cespo
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • PER LA SALSA:
  • Capesante 8 frutti
  • Cipolla tritata N.1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio e.v.o. 1 bicchiere
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • PER L'IMPIATTAMENTO:
  • Limone N.1
  • Radicchio di Chioggia Igp ½ cespo
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Olio e.v.o. 1 ccucchiaio
  • Difficoltà: Medio
  • Preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Dose: 4 persone
  • Costo: Basso
Procedura

Per I RAVIOLI: tagliuzzare e cuocere il radicchio a bassa temperatura col vino rosso, scolarlo e lasciarlo raffreddare, quindi metterlo nell’impasto con tutti gli ingredienti (ricotta, parmigiano grattugiato, sale e pepe). Stendere la pasta molto finemente e tagliarla a dischi col coppa pasta, farcire i dischi e coprirli con la stessa pasta. Lasciare riposare per qualche ora in frigorifero. PER LA SALSA: rosolare nell’olio e.v.o., la cipolla e l'aglio, aggiungere le capesante leggermente tritate, tostarle e bagnare col vino bianco; aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente. FINITURA NEL PIATTO: Mettere del radicchio tagliuzzato in infusione in olio extravergine d'oliva a 60°. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con la salsa precedentemente preparata; aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Adagiare i ravioli nel piatto, condirli leggermente con l' olio e.v.o. al radicchio e grattugiare sopra della scorza di limone.

Radicchio di Chioggia Igp Ravioli Capesante Fonduta

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Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli “Veneto” s.c.a.
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste

Consorzio di tutela del Radicchio di Chioggia IGP – P.IVA e C.F. 03943570279 – ContattiContacts – PrivacyPrivacy – Credits

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