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Ricette

dal mondo del Radicchio

Antipasti

Crema di mais al Radicchio di Chioggia IGP con mazzancolle in saore di Radicchio

Ingredienti (per 4 persone)
  • Farina di mais g 250
  • Radicchio di Chioggia Igp 2 cespi
  • Aglio 1 spicchio
  • Mazzancolle sgusciate n. 20
  • Aceto bianco 1 bicchiere
  • Olio e.v.o. 1 bicchiere
  • Sale e pepe q.b.
  • Difficoltà: Medio
  • Preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Dose: 4 persone
  • Costo: Basso
Procedura

MAZZANCOLLE IN SAOR DI RADICCHIO: tagliare a fette fini un cespo di radicchio di Chioggia Igp, versarlo in una padella con un piccolo soffritto d'aglio e olio e.v.o. e cuocere a fuoco medio per 10 minuti coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto; aggiungere il sale e aceto bianco e farlo sfumare per 5 minuti. Cuocere le mazzancolle a vapore per 5 minuti, quindi in un contenitore preparare un letto col radicchio cotto precedentemente, aggiungere le mazzancolle e coprire con rimanente radicchio, lasciare riposare in frigo per 1 giornata. CREMA DI MAIS AL RADICCHIO: versare la farina di mais istantanea in un litro d'acqua bollente salata, mescolare per 3 minuti e spegnere il fuoco. In una padella a parte soffriggere l’aglio in olio e.v.o., aggiungere un cespo di radicchio tagliato a fettine; cuocere per 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale e scolare il tutto in un passino per eliminare eventuali residui d'acqua; aggiungere il radicchio nella polenta e mescolare per 3 minuti. Impiattamento: Versare la polenta nel piatto e aggiungere sopra le mazzancolle in saore di radicchio.

Mazzancolla Radicchio Saor

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Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli “Veneto” s.c.a.
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste

Consorzio di tutela del Radicchio di Chioggia IGP – P.IVA e C.F. 03943570279 – ContattiContacts – PrivacyPrivacy – Credits

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