Radicchio di Chioggia e Pomodoro di Pachino nel “Piatto del Gemellaggio” a Fruit Logistica di Berlino
Guest Star Luigi Bissacco, chef del ristorante il Tavernino di Sottomarina, Ambasciatore del Radicchio di Chioggia 2015/2016
Aglio Polesano Dop, Pomodoro di Pachino Igp e, naturalmente, Radicchio di Chioggia Igp. Questi gli ingredienti base dei ‘Paccheri al radicchio e pomodorini’ presentati oggi a stampa, tv e operatori specializzati presso lo stand del Consorzio di tutela del Radicchio di Chioggia Igp nella cornice del Fruit Logistica di Berlino.
“Ho saltato in olio extravergine d’oliva il radicchio tagliato a julienne assieme ad aglio e pomodorini – ha spiegato Luigi Bissacco chef del ristorante il Tavernino di Sottomarina, portato a Berlino dal Consorzio quale Ambasciatore del Radicchio di Chioggia – quindi vi ho spellato la pasta scolata al dente e…voilà ecco pronto il Piatto del Gemellaggio”.
“Nessuna pretesa di emulare le molteplici rubriche televisive – ha spiegato il presidente del Consorzio, Giuseppe Boscolo Palo – ma semplicemente un evento celebrativo dell’incontro avvenuto proprio qui a Berlino tra il nostro Consorzio e quello di Pachino, che vuole anche essere un esempio concreto di valorizzazione in tavola dei prodotti col marchio d’origine garantita”.
“L’incontro a tavola di queste eccellenze del Nord e del Sud del nostro Paese – ha aggiunto il presidente del Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino, Sebastiano Fortunato – è certamente il modo più accattivante per presentare al mondo il nostro territorio ed il made in Italy”.
Presenti anche il vicepresidente del Consorzio di Pachino, Massimo Pavan, e gli assessori all’agricoltura rispettivamente di Chioggia e Rosolina, Marco Dughiero e Stefano Gazzola, assieme ai rappresentanti degli altri Consorzi della postazione della Regione Veneto in fiera.
Umberto Tiozzo
Umberto Tiozzo
Notizie correlate Related News