Ingredients (for 4 persons)
- Tagliolini g 350
- Fasolari sgusciati g 250
- Cipolla tritata g 40
- Radicchio di Chioggia g 100
- Olio e.v.o. q.b
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Difficulty: Easy
- Preparation: 20 min
- Cooking Time: 20 min
- Dose: 4 persons
- Cost: Low
Procedure
Sgusciare circa 1,3 kg di fasolari, raccogliendo l’acqua contenuta al loro interno e battere con un piccolo batticarne il muscolo rosso. In una padella far soffriggere la cipolla tritata per un paio di minuti, versare la polpa battuta e l’acqua dei fasolari, aggiungere il pepe e cuocere per 3-4 minuti. Unire il radicchio tagliato a listarelle e continuare la cottura per altri 3-4 minuti. Cuocere al dente i tagliolini in abbondante acqua salata, versarli nel sugo e spadellarli per un paio di minuti finché il tutto non sarà ben amalgamato. A fuoco spento aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato. Servire la pasta ben calda.