Ingredients (for 4 persons)
- Radicchio di Chioggia 1 cespo
- Riso g 320
- Salsicce con aglio n. 2
- Sedano 3 coste
- Cipolle n. 5
- Carote n.3
- Pancetta fette sottili n. 4
- Difficulty: Easy
- Preparation: 20 min
- Cooking Time: 20 min
- Dose: 4 persons
- Cost: Low
Procedure
Preparare del brodo vegetale col sedano, le carote e alcune cipolle. GUARNIZIONE: tagliare a pezzi il radicchio, lavarlo e quindi scegliere la parte a coste bianche delle foglie, aggiungere sale e pepe, avvolgerle con la pancetta e rosolare gli involtini in forno con una spolverata di grana. RISOTTO: sbriciolare la salsiccia e farla rosolare. Tagliuzzare la rimanente parte più rossa delle foglie di radicchio a strisce sottili, tritare finemente le cipolle rimanenti e farle soffriggere, unire il radicchio e lasciare appassire il tutto. Aggiungere il riso, farlo tostare e versare un po’ di vino bianco, fare evaporare l’alcool e procedere aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale continuando a mescolare. A metà cottura unire la salsiccia rosolata. Spegnere il fuoco un paio di minuti prima di finire la cottura, aggiungere gorgonzola, grana e mantecare. IMPIATTAMENTO: versare il risotto nei piatti mettendo sopra gli involtini, del radicchio tagliato alla julienne e del prezzemolo tritato.