Ingredients (for 4 persons)
- Farina di mais g 250
- Radicchio di Chioggia Igp 2 cespi
- Aglio 1 spicchio
- Mazzancolle sgusciate n. 20
- Aceto bianco 1 bicchiere
- Olio e.v.o. 1 bicchiere
- Sale e pepe q.b.
- Difficulty: Medium
- Preparation: 30 min
- Cooking Time: 30 min
- Dose: 4 persons
- Cost: Low
Procedure
MAZZANCOLLE IN SAOR DI RADICCHIO: tagliare a fette fini un cespo di radicchio di Chioggia Igp, versarlo in una padella con un piccolo soffritto d'aglio e olio e.v.o. e cuocere a fuoco medio per 10 minuti coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto; aggiungere il sale e aceto bianco e farlo sfumare per 5 minuti. Cuocere le mazzancolle a vapore per 5 minuti, quindi in un contenitore preparare un letto col radicchio cotto precedentemente, aggiungere le mazzancolle e coprire con rimanente radicchio, lasciare riposare in frigo per 1 giornata. CREMA DI MAIS AL RADICCHIO: versare la farina di mais istantanea in un litro d'acqua bollente salata, mescolare per 3 minuti e spegnere il fuoco. In una padella a parte soffriggere l’aglio in olio e.v.o., aggiungere un cespo di radicchio tagliato a fettine; cuocere per 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale e scolare il tutto in un passino per eliminare eventuali residui d'acqua; aggiungere il radicchio nella polenta e mescolare per 3 minuti. Impiattamento: Versare la polenta nel piatto e aggiungere sopra le mazzancolle in saore di radicchio.